Editado el contenido de la revista "Por Amor al Arte" del Maestro Mario Carreño Godinez

viernes, 11 de marzo de 2011

¡La Coca Cola hace mal!

¿Quiéres saber qué pasa en nuestro organismo cuando consumes Coca Cola en tan solo una hora?

- En los primeros 10 minutos:

10 cucharaditas de azúcar entran en tu sistema digestivo (esto es todo el azúcar recomendado para un día entero) lo único que impide que vomites debido a tanto edulcorante es el uso de ácido fosfórico, que disimula el sabor permitiéndote digerirlo.

- A los 20 minutos:

Tus niveles de azúcar se disparan, causando que aumente la insulina. Tu hígado responde transformando todo el azúcar que encuentra en grasa (y hay mucho azúcar en tu organismo en este preciso instante).

 
 - A los 40 minutos:

Se completa la absorción de cafeína. Tus pupilas se dilatan, tu presión sanguínea se eleva, y como respuesta tu hígado introduce más azúcar en tu torrente sanguíneo. Los receptores de adenosina de tu cerebro se bloquean para evitar el adormecimiento.

- A los 45 minutos:

Tu cuerpo aumenta la producción de dopamina, estimulando los centros de placer de tu cerebro. Básicamente, así es como actúa la Heroína.

- A los 60 minutos:

El ácido fosfórico bloquea el calcio, zinc y magnesio en tu intestino grueso, acelerando tu metabolismo. Además, las altas dosis de azúcar y edulcolorantes artificiales aumentan la eliminación del calcio.

Las propiedades diuréticas de la cafeína hacen efecto (es hora de ir al baño). Éste es el momento en que expulsas el calcio, magnesio y zinc que debería ir dirigido a tus huesos, así como también sodio, electrolitos y agua. Mientras termina la fiesta dentro de tu organismo, y termina el revoleo de edulcolorantes, empiezas a notar la falta de azúcar, motivo por el cual te pones irritable o depresivo.

Ahora eliminaste toda el agua de la bebida junto con los valiosos nutrientes que tu cuerpo podría haber empleado para cosas como hidratarte o construir huesos y dientes más fuertes.

La Coca Cola no es la chispa de la vida, sino que es una BOMBA ácida para nuestro estómago. La tonelada de azúcar que lleva + anhídrido carbónico + ácido fosfórico son los cuidados que damos a nuestro cuerpo. Y encima tenemos la desfachatez de tomar antiácidos / ENO / Alka-Seltzer. No sé ni cómo siguen trabajando nuestras células. ¡¡¡No nos lo merecemos!!!

Y por si fuera poco

En abril del año pasado una niña de 10 años, pupila de la escuela primaria Dante Alighieri de São Paulo, Brasil murió sin ningún problema médico. Ella colapso durante una clase.

Le aplicaron primeros auxilios, pero ella murió en algunos minutos durante el transporte al hospital. Razón: estómago hinchado, muerte debido a sofocación.

La autopsia estableció que su condición fue causada por el consumo de sustancias reactantes, lo causó una explosión en su estómago. Una botella de Coca Cola Light y posteriormente un dulce de mentol bien conocido como "Mentos".

La causa de la muerte de la niña era la mezcla de las sustancias en los dos alimentos.

Alexander B. Mergenthaler del Instituto Químico L' Institut USP (Francia) verificó y comprobó prácticamente que la sustancia de la Coca Cola, Acesulfame K INS930, mezclado junto con los dulces de Mentos, produce una reacción química mortal conocido como Ta9V4. En un muy corto plazo esta combinación produce y lanza cantidades enormes de gas a alta presión, ¡¡¡una explosión!!!

Incluso después de este acontecimiento e informes, en varios medios los daños provocados conmocionaron la reacción pública, Coca Cola y Mentos no han realizado ninguna declaración pública.

¿Todavía tienes sed?

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